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Sandwich tout léger au Rosbif et à la pomme

par noisette
Sandwich Light Rosbif Pommes Marie Blachere 1 Sur 5
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min

Une idée original de sandwich pour un encas très sain, dans lequel on remplace la mayonnaise ou le beurre par de la compote de pommes. Une belle astuce pleine de saveurs qui ne vous laissera pas sur votre faim.

A tester de toute urgence pour votre prochain picnique !

INGREDIENTS

  • 1 baguette Marie Blachère
  • 4 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 4 cuillères à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à café de thym
  • 8 tranches fines de rosbif
  • 1 pomme rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 gros oignon rouge
  • 4 brins de persil
  • 1 à 2 salades coeur de laitue
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Faites chauffer légèrement la baguette.

Dans un bol, mélangez la compote de pommes avec la moutarde, le thym, de la fleur de sel et du poivre. Coupez les pommes en fines rondelles et citronnez-les, émincez finement l’oignon rouge, coupez grossièrement le coeur de laitue. Ciselez le persil.

Coupez la baguette en 4. Ouvrez chaque quart de baguette en deux et tartinez les deux faces de tartinade à la compote. Disposez un lit de salade, 2 tranches de rosbif, quelques lamelles de pommes, des oignons rouges, un peu de persil, refermez le sandwich en pressant légèrement et servez immédiatement.

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ASTUCES DU CHEF

Pour les plus gourmands, ajoutez quelques lamelles de fromage type cantal.

Il s’agit ici d’un sandwich très sain, on troque la mayonnaise ou le beurre traditionnel contre une tartinade à base de compote de pommes, pleine de vitamines.

sandwich_light_rosbif_pommes_marie_blachere-2-sur-5

 

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