18 janvier 2017

Spaghettis sans gluten aux crevettes et sa sauce tomate ricotta

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Miam, des pâtes aux crevettes j’adore ca ! Voici une délicieuse recette à réaliser très simplement avec seulement quelques ingrédients.

En hiver, je remplace les tomates grappes par une boite de tomates entières, tout simplement. Et cerise sur le gâteau, j’ai utilisé des pâtes sans gluten, idéales pour les allergiques, très digestes et très faciles à cuisiner.

Tutoriel vidéo disponible sur le site MySaveur !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Principaux

  • 400 g de spaghettis sans gluten Panzani
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates grappes
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 150 g de ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  • Pour servir

  • 1 parmesan fraichement rapé
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les crevettes avec l’ail, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’elles deviennent entièrement roses.
    2. Retirez-les du feu et remplacez par les tomates coupées en cubes, la purée de piment, l’origan, le sucre, du sel et du poivre. Laissez compoter 10 minutes sur feu moyen. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Conservez une louche d’eau de cuisson et égouttez.
    4. Incorporez les crevettes cuites, la ricotta, le basilic et les spaghettis dans votre compotée de tomates. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtenir la consistance désirée.
    5. Servez de suite avec du parmesan fraichement rapé et un filet de jus de citron. Salez, poivrez.

    Les astuces du chef

    Hors saison, utilisez une petite boite de tomates entières à la place des tomates fraiches.

    Si vous n’avez pas de ricotta, vous pouvez la remplacer par de la crème épaisse ou mieux du brocciu ou du cottage cheese.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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