12 août 2016

Panquecas brasileira

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Les Panquecas brasileira sont des galettes brésiliennes généralement réalisées à la base de viande et gratinées au four. Semblables aux enchiladas, Je vous en ai fait ici une version végétarienne très onctueuse et délicieusement parfumée au cumin et à l’origan.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 galettes au maïs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de haricots rouges
  • 6 tomates grappes
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 1 bouquet de persil
  • 600 g de coulis de tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 190°C
    2. Emincez les oignons finement et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
    3. En attendant, épluchez, dégermez et hachez l’ail. Coupez les tomates en cubes. Égouttez les haricots rouges. Coupez la mozzarella en cubes.
    4. Lorsque les oignons sont bien caramélisés, ajoutez les tomates, l’ail, le cumin, l’origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour compoter les tomates. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez les haricots rouges ainsi que le persil ciselé et mélangez brièvement.
    5. Dans un plat à gratin, versez un lit de coulis de tomates. Fourrez les galettes avec les légumes et alignez-les dans votre plat, bien serrées. Versez le reste de coulis de tomates sur les galettes et parsemez de cubes de mozzarella. Enfournez 10 minutes.
    6. Servez bien chaud tel quel ou avec une salade verte en accompagnement.

    Les astuces du chef

    Rajoutez une pointe de piment si vous aimez.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence – Bandol – Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (108 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes