Les crozets sont généralement associés à des plats d’hiver type croziflette. Mais les crozets c’est tellement bons, surtout ceux au sarrasin avec leur petit gout bien caractéristique, pourquoi s’en priver en été?
Je vous en ai fait ici une version estivale avec une belle sauce aux courgettes et au curry, vous m’en direz des nouvelles.
Cette recette est également délicieuse en gratin: cuisez un peu moins les crozets, placez la recette finalisée dans un plat à gratin huilé, parsemez de gruyère ou de parmesan (ou mieux un mélange des deux!) et faites gratiner 10 minutes au four à 210°C.
Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco pour une version encore plus originale !
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Savoie – Arbin-Mondeuse Rouge – Cépage Mondeuse, un vin racé et typé, aux épicées et de poivre frais.
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9 réponses
Un bon plat pour mettre les crozets au menu cet été !
Miam, ce plat a l’air super bon !!
Oh je vais tester ça !!
Je note la recette, j’en ai l’eau à la bouche.
essayé ce midi, j ai adoré. J ai fait gratin et sans gratin selon les gouts
Merci de votre retour !!! Ravie que la recette vous plaise 😉
et à quoi sert le citron ???
Merci de votre vigilance ! Je rajoute les zestes au moment de la cuisson des courgettes. Vous pouvez également servir ce risotto avec les rondelles de citron pour apporter un coup de peps à votre plat. Belle découverte !
Bonsoir, j’ai fait une variante au poivron, trop bon
je vous ai cité en fin de recette 🙂
https://latabledesophie.blogspot.com/2019/06/crozets-poivron-curry.html