19 janvier 2016

Cheesecake crevettes citron vert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Vous trouverez nulle part ailleurs un cheesecake aux crevettes et au citron vert. Une recette audacieuse qui ne manque pas de fraicheur! Inventée sur un coup de tête, cette recette fonctionne vraiment bien et est bien proportionnée. Une base croquante, un appareil au fromage léger et une pointe de fraicheur avec les crevettes. A tester!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

INGRÉDIENTS

  • 180 g de crackers type TUC
  • 90 g de beurre
  • 400 g de fromage frais type Philadelphia
  • 120 g de yaourt à la grecque
  • 2 citrons verts
  • 1 grosse échalote
  • 1 bouquet d'aneth
  • 300 g de crevettes cuites
  • Accompagnement

  • %quantity% %unit% Une salade d'épinards
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites doucement fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde. Laissez refroidir quelques minutes.
    2. Broyer les crackers dans un saladier, y incorporer le beurre fondu, malaxer puis placer le tout dans un moule à fond amovible ou dans un cercle à entremets en veillant à déposer une couche de papier sulfurisé au fond. Tasser bien en s’aidant, par exemple, du fond d’un verre.
    3. Placez le mélange au congélateur pour le faire prendre (à défaut, mettez-le au frigo).
    4. En attendant que le mélange refroidisse, épluchez et hachez l’échalote. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le yaourt, les échalotes, le zeste d’un citron vert et un peu d’aneth ciselé. Salez légèrement, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    5. Sortez votre moule du congélateur et répartissez la crème uniformément sur le dessus. Remettez immédiatement au congélateur ou au frigo.
    6. Coupez les crevettes en petits morceaux en en réservant 4 entières pour le décor. Ajoutez les zestes d’un demi citron vert, le jus de ce demi citron, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
    7. Sortez votre cheesecake juste avant de le servir et répartissez les crevettes coupées sur le dessus. Décorez avec les crevettes entières, de l’aneth et des rondelles de citron vert.
    8. Servez bien frais avec une salade d’épinards.

    Les astuces du chef

    Vous n’avez pas de cercle à entremets ni de moule à gâteau à fond amovible? Servez tout simplement cette recette dans des verre à eau classiques.

    Si vous le pouvez, réalisez cette recette en avance, votre cheesecake n’en sera que plus gouteux.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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