2 février 2016

Galette Complète

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

En cette journée de la chandeleur, il fallait bien une recette de galette complète. Mais pas n’importe laquelle: une galette complète deluxe, version Noisette avec un jambon aux herbes et une Tomme de Brebis qui apportent une touche incomparable, vous verrez.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 Galettes au sarrasin
  • 4 fines tranches de jambon aux herbes
  • 160 g de Tomme de brebis
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de thym
  • Beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec une noisette de beurre, placez-y la galette.
    2. Ajoutez au centre 1oeuf cru par galette en prenant soin de ne pas casser le jaune.
    3. Dès que le blanc commence à cuire, râpez du fromage sur la galette, en évitant d’en mettre sur le jaune d’oeuf (simple question d’esthétique).
    4. Terminez par le jambon détaillé en lamelles, un peu de thym, un tour de moulin à poivre et une touche de fleur de sel de Guérande. Refermez pour former un carré.
    5. Dès que le fromage est fondu, la galette est prête!

    Les astuces du chef

    Respectez bien les étapes de superposition pour cuire à la perfection votre oeuf. Le jaune doit rester bien coulant, il faut donc veiller à conserver la poêle sur feu doux, tout au long de la cuisson.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (87 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes