Un Croque Monsieur? C’est simple et rapide à faire, et cerise sur le gâteau, ça plait (presque) à tout le monde. Oui, mais voici une recette qui change un peu du quotidien avec une garniture généreuse au roast beef et au cheddar avec une douce sauce au Savora (pour les adeptes de la cuisine anglaise: testez avec le Picadilly!).
Alors, convaincu? On teste ensemble?
INGRÉDIENTS
- 8 tranches de pain de mie aux céréales
- 8 tranches fines de roastbeef (environ 200g au total)
- 80g de sauce Savora
- 160g de cheddar
- 80g de beurre
- 1 poignée de roquette
Chauffez votre appareil à Croque-Monsieur.
Tartinez 4 tranches de pain avec la sauce Savora, les 4 autres avec du beurre. Ajoutez 2 tranches de roastbeef sur le pain au Savora, superposez avec de fines tranches de cheddar et terminez avec quelques feuilles de roquette. Refermez avec une tranche de pain beurré.
Faites cuire pas plus de 3 minutes dans votre appareil. Si vous prolongez trop la cuisson, le fromage s’échappera.
Vous n’avez pas d’appareil à croque ? Il est possible de réaliser cette recette tout simplement à la poêle, en ajoutant une noisette de beurre, ou au four (dans ce cas là, rajoutez également une point de beurre ou de fromage sur le dessus pour éviter que votre croque ne se dessèche, et retournez à mi-cuisson).
Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.
2 commentaires
Un délice ! On sort de table vraiment ravis :) merci à cook’n box et à sa talentueuse cuisinière !:)
Merci! Ravie que la recette vous plaise