6 juin 2016

Verrines de crème de yaourt aux abricots

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une idée recette de verrines pour un dessert sain et léger, parfait pour l’été. Je me suis inspirée d’un dessert anglais bien connu: l’eton mess. Seulement ici j’ai ajouté du yaourt à la crème montée pour alléger les verrines et ajouter un petit coup de peps avec le goût particulier du yaourt. J’ai également choisi de petits biscuits très goûteux et naturels de chez Céréalpes, en remplacement des meringues.

Un mélange de textures savoureux entre les abricots rôtis au romarin, les abricots frais, et la crème de yaourt, le tout sucré au miel.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 yaourts
  • 20 cl de crème liquide 35%
  • 10 gros abricots
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 citron bio
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 paquet de biscuits Céréalpes avoine, abricots, amandes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez en 2 et dénoyautez 8 abricots. Parsemez de romarin et d’un peu de miel. Faite rôtir sous le grill du four environ 5 minutes et laissez refroidir.
    2. Montez la crème en chantilly bien ferme.
    3. Mélangez les yaourts avec le zeste de citron et le reste du miel. Incorporez délicatement la crème montée, goûtez, ajoutez un peu de miel si nécessaire.
    4. Disposez 2 abricots rôtis et refroidis (légèrement coupés) dans le fond de chaque verrine. Ajoutez ensuite 1 biscuit (ou un peu plus si vous êtes gourmand) émietté, une couche de crème de yaourt et terminez par un oreillon d’abricot et un demi biscuit croquant sur le dessus.
    5. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vos abricots sont déjà très mûrs, inutiles de les rôtir au four: faites-en un tartare en ajoutant une pointe de miel et de romarin que vous disposez tout simplement au fond des verres.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (135 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    6 réponses

    1. Super recette, merci ! Cependant je les ai faites le matin pour le midi, et le biscuit avait ramollit. Vu le montage rapide, la prochaine fois je les ferai juste avant de servir.

      1. Merci pour le retour ! Oui ca devient tout mou, mais le biscuit imbibé de yaourt c’est super bon 🙂 En général, je rajoute une touche de biscuit croquant juste avant le service. Excellent weekend !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes