INGRÉDIENTS

Note: Réalisez cette recette au moins 1 heure avant de la déguster.

PREPARATION

  1. Prélevez le zeste du citron.
  2. Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Faites de même avec la banane. Mettez les fruits dans un bol en veillant à bien arroser les dés de banane avec tout le jus de citron vert. Incorporez les zestes et réservez au frais.
  3. Émiettez les financiers.
  4. A l'aide d'un cercle, tapissez un fond de biscuits, en tassant bien pour avoir un disque homogène (environ 1 1/2 financiers pour chaque cercle, en fonction du diamètre utilisé). Superposez avec votre tartare de fruits, en arrosant le tout avec un peu de jus des fruits & du citron).
  5. Réservez au frais jusqu'à dégustation (au moins 30 minutes, pour que le biscuit imbibe les arômes de fruits).

ASTUCES DU CHEF

Pour un dessert plus léger et sans gluten ... ne mettez tout simplement pas de financiers. C'est également très bon et très frais.