9 septembre 2020

Sauce satay

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Vous connaissez la sauce satay? C’est une sauce aux cacahuètes que l’on déguste souvent avec des petites brochettes de poulet. D’origine indonésienne, je vous donne ici une recette expresse et toute simple à base de beurre de cacahuète. Mais si le coeur vous en dit et que vous avec un bon blender, vous pouvez vous-même préparer la pâte de cacahuètes, encore plus savoureuse.

Autre que le poulet, cette sauce se déguste avec plein de chose : des légumes, du porc, voire quelques poissons blancs ! Un exemple ? Sur le blog, vous pourrez trouver ma recette de porc aux cacahuètes, le Gado Gado (à base de légumes), ou encore des nouilles sauce satay.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.5 jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 150 ml de lait de coco
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert la sauce soka, le miel, la poudre de curry et le beurre de cacahuètes.
    2. Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir le gingembre avec l’ail 30 secondes.
    3. Ajoutez votre préparation au beurre de cacahuètes, délayez avec le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux 5 à 10 minutes.
    4. Coupez le feu et servez !

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de beurre de cacahuètes, mixez vous-même des cacahuètes dans un blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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