- 1 tasse cranberries séchées
- 1/4 tasse jus d'orange fraichement pressé
- 2 tasses farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125g beurre mou
- Le zeste d'une orange
- 2/3 tasse sucre
- Un peu de sucre cassonade pour saupoudrer le dessus des muffins (optionnel)
- 2 gros œufs à température ambiante
- 1/2 tasse lait


Muffins Orange Cranberries
Légèrement croustillants sur le dessus grâce à la cassonade, extrêmement moelleux à l'intérieur, les cranberries donnent une texture incroyable. Les zestes d'orange relèvent le goût et apportent une petite note pétillante à ces muffins!
Pour Noël, j'ai reçu des petits moules à muffin en silicone. N'ayant pas eu beaucoup de temps, je cherchais une recette originale et rapide de muffins qui ne nécessitait pas beaucoup d'ingrédients. Alors voilà, cette recette est parfaite, cela faisait un bon moment que je voulais faire un dessert à base de cranberries séchées, pour me rappeler mon années en Angleterre et les délicieux cookies aux cranberries que j'y ai mangé! Les cranberries sont maintenant assez faciles à trouver dans tous les supermarchés: Carrefour, Monoprix etc.
INGRÉDIENTS