22 décembre 2012

Blondies

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 16 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

En allant faire un petit tour à Lyon pour le weekend des Lumières, c’est Delphine, une amie, qui avait acheté pour Noël un livre de recettes américaines m’a conseillé cette recette. Les blondies sont ultra faciles et rapide à préparer ! Il s’agit de petits carrés gourmands aux noix de pécan et aux pépites de chocolat blanc pour un effet caramélisé.

Bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Parfait pour un petit gouter entre amis…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g beurre
  • 8 cl d'huile neutre
  • 300 g cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 300 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75 g chocolat blanc
  • 100 g noix de pécan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Faites fondre le beurre à feu doux.
    3. Fouettez vivement le beurre fondu avec l’huile, la cassonade, les œufs et la vanille. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sel.
    4. Mélanger petit à petit les ingrédients secs dans le mélange au beurre. Ajoutez délicatement les noix de pécan et les pépites de chocolat blanc.
    5. Versez dans un moule rectangulaire de 24cm, aplatissez la surface avec vos doigts mouillés
    6. Enfournez 30 minutes.
    7. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et découper en 16 carrés.
    8. A déguster tel quel, ou avec un peu de glace

    Les astuces du chef

    Vous pouvez confectionner des muffins pour avoir des version individuelles pratiques à déguster. Dans ce cas, réduisez les temps de cuisson de 10 minutes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (153 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes