Une recette fraîche d’inspiration tout droit venue du pays du soleil levant. Une pointe de piquant, beaucoup de fraîcheur avec la pomme verte et le citron vert. L’avocat rajoute une touche de moelleux qui s’associe parfaitement bien avec les saint jacques. C’est sûr vous allez étonner avec cette recette!
INGRÉDIENTS
- 2 avocats
- 1 pomme Granny Smith
- 3 cébettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de wasabi
- 1 cuillère à café de sucre
- 12 saint jacques
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 3 à 4 cuillères à soupe de sésame blanc
PREPARATION
- Coupez la pomme en cubes sans l’éplucher. Placez dans un bol en arrosant de jus de citron vert pour éviter qu’elle ne noircisse.
- Épluchez et coupez l’avocat en cubes, ajoutez à votre bol contenant les pommes.
- Épluchez et coupez les cébettes en fines lamelles, ajoutez de nouveau à vos légumes préparés.
- Arrosez le tout du reste de citron vert, de l’huile d’olive, d’une pincée de sel, du sucre et du wasabi. Mélangez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement (ajoutez un peu de wasabi selon votre sensibilité) et réservez au frais.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le miel. Dans une assiette, placez le sésame. Roulez vos saint jacques dans le mélange au soja, puis dans le sésame.
- Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, snackez les Saint Jacques très rapidement (elle doivent rester crues à l’intérieur).
- Placez votre salade pomme avocat au wasabi sur un côté de l’assiette et disposez les saint jacques à côté. Décorez éventuellement avec quelques feuilles d’algues, des œufs de saumon, et une pointe de wasabi.