18 novembre 2014

Wrap au fromage, confiture de tomate

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Un diner sur le pouce ou un plateau télé à préparer? Optez pour ces wraps originaux et délicieux. En mode sucré, salé avec du canard fumé, du fromage de brebis bleu et une touche de confiture à la tomate…hmmm!

Des légumes, des féculents, de la viande et du calcium avec le fromage, un repas complet en 2 temps, 3 mouvements!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les wraps

  • 4 galettes de blé (type Old El Paso, je les ai pris au blé complet)
  • 150 g de bleu de Brebis
  • 80 g canard fumé en tranches
  • 1 avocat
  • 1 endive
  • 4 cuillères à café de confiture de tomate (à défaut, utilisez de la confiture de cerise noire)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 0.5 bouquet de persil
  • 40 g noix
  • Accompagnement

  • %quantity% %unit% une salade d'endives ou de salade croquante type iceberg ou laitue bien fraîche
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez les galettes de blé au four doux (maximum 150°), enrobées de papier aluminium.
    2. En attendant, tranchez l’endive en fines lamelles. Pelez l’avocat et coupez-le en gros morceaux.
    3. Sortez les galettes du four, étalez sur chacune des galettes une cuillère à café de confiture de tomate, parsemez de piment d’Espelette. Ajoutez des lamelles d’endive, quelques cubes d’avocat, du bleu de brebis émietté, quelques noix concassées et du persil haché.
    4. Roulez chacune des galettes, coupez-les en 2 ou 3 et servez avec une salade bien croquante, sans plus attendre.
    5. Pour que les rouleaux tiennent bien, mettez un peu de confiture sur les bords pour coller les extrémités, ou utilisez des piques tout simplement!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (115 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes