14 octobre 2014

Muffins à la banane coeur choco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 15 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

J’adore toutes les recettes avec un cœur coulant… Une vraie addiction ! Ici, je vous ai préparé une version de muffins à la banane réalisés avec des ingrédients très sains: du miel, de la vergeoise, des fruits et de l’huile d’olive alors pourquoi s’en priver? Le cœur fondant de pâte à tartiner est la petite touche de gourmandise irrésistible qui apporte du moelleux à fondre de bonheur…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2.5 tasses farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.25 cuillère à café sel
  • 0.25 tasse miel
  • 0.5 tasse sucre vergeoise
  • 1 tasse bananes écrasées bien, bien mûres (environ 3 bananes)
  • 1 banane entière
  • 1 œuf
  • 0.75 tasse lait
  • 1 citron vert (zestes et jus)
  • 50 g huile d'olive
  • 100 g de chocolat (j'ai pris une tablette choco gingembre)
  • 125 g de pâte à tartiner
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Congelez des petites boules de pâtes à tartiner afin qu’elles durcissent.
    2. Préchauffez votre four à 175°C
    3. Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
    4. Dans un autre bol, mélangez le sucre avec le miel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées, l’œuf et l’huile.
    5. Ajoutez petit à petit votre mélange de bananes sur votre mélange sec, en alternant avec le lait (attention à ne pas trop mélanger). Ajoutez le chocolat au gingembre coupé en morceaux.
    6. Dans vos moules à muffins, versez une cuillère à soupe de votre pâte à muffin. Ajoutez une boule de pâte à tartiner congelée, une rondelle de banane. Recouvrez de pâte.
    7. Enfournez 12 minutes
    8. Laissez tiédir avant de démouler.
    9. Servez tiède tel quel, ou avec une boule de glace.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (79 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes