30 septembre 2014

Sablés salés au chèvre et à l’huile d’olive

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Des biscuits apéritifs rapides et très simples à faire. Fondants, ils sont 10 fois meilleurs que les biscuits industriels. Ça vaut la peine de tester tellement c’est simple, un vrai jeu d’enfant. Ici, j’ai utilisé un Persillé de Chèvre que m’a fait découvrir Les Nouveaux Fromagers, mais un chèvre classique, pas trop frais ni trop sec, convient également très bien.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g Persillé de chèvre
  • 150 g farine
  • 70 g beurre demi-sel à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café bombé de thym (frais ou séché)
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 poignée de noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un robot (ne mixez pas trop ou faites le mélange à la main). Ajoutez les noix concassées. Formez un long boudin bien régulier. Enroulez de film étirable et réservez au frais au moins 1 heure.
    2. Préchauffez votre four à 180°C.
    3. A l’aide d’un couteau sans dents, coupez des rondelles régulières d’1cm d’épaisseur (au plus). Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
    4. Laissez refroidir sur une grille et dégustez à l’apéritif.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (104 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes