Habituellement, je ne choisis pas tellement de fromage bleu ou persillé, surtout un chèvre, pour lequel j’aime le goût classique et bien spécifique. Mais ce persillé de chèvre que m’a fait découvrir les Nouveaux Fromagers est vraiment bon.
Associé au moelleux du pain d’épices et à la fraîcheur de la mirabelle, c’est une bonne combinaison à tester pour n’importe quelle occasion: aussi bien en apéritif qu’à poser sur une salade complète pour un repas léger.
INGRÉDIENTS
Pour une 15aine de bouchées
- 1 petit pain d’épices (non tranché si possible)
- 150g chèvre persillé
- 1 pointe de piment
- 15 mirabelles
- 1 1/2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Tranchez votre pain d’épices en fines lamelles. Coupez chaque tranche en petits ronds à l’aide d’un emporte pièce (de la taille d’un sablé).
- Dans un bol, écrasez votre chèvre à la fourchette avec la crème, la pointe de piment, du sel et du poivre.
- Répartissez sur vos rondelles de pain d’épices et ajoutez la moitié d’une mirabelle sur chaque bouchée.
- Dégustez !
ACCORD METS & VIN
Afin de déguster dans les meilleures conditions ce petit apéritif à base du « Persillé de Chèvre » de la Ferme de Tremblaye je vous propose de le déguster avec un Château Poulvère – Bergerac Sec 2012.