Ahlala, cette recette… Un goût de chocolat intense, une texture onctueuse, crémeuse, pas un gramme de gélatine! Pour tous les aficionados de chocolat, c’est à tester absolument. Il faut simplement utiliser du bon chocolat, ici une tablette à 70%, et une bonne gousse de vanille fraîche. Avec ça, c’est extra, personne ne pourra y résister. Un petit shot de chocolat pour un coup de boost dans la journée.
En plus, c’est une recette légère, il n’y a que du lait, pas de crème et juste un peu de jaune d’œuf pour lier le tout. Alors, est ce que vous succombez à la tentation?
INGRÉDIENTS
- 150g chocolat à 70%
- 50cl lait
- 120g sucre
- 4 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
PREPARATION
- Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser.
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, versez le lait petit à petit sur le chocolat fondu, tout en mélangeant.
- Dans un bol, à l’aide de votre fouet électrique, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Versez ensuite le lait au chocolat sur les œufs, en ne cessant de mélanger. Remettez le tout sur le feu et mélangez sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Versez dans vos verrines, laissez refroidir une bonne dizaine de minutes avant de couvrir de film étirable, et réservez au frigo pendant 2 à 3 heures.
- Servez frais, tel quel ou saupoudré de cacao non sucré.