1 septembre 2014

Crème au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 120 min.

MES PETITS MOTS

Ahlala, cette recette… Un goût de chocolat intense, une texture onctueuse, crémeuse, pas un gramme de gélatine! Pour tous les aficionados de chocolat, c’est à tester absolument. Il faut simplement utiliser du bon chocolat, ici une tablette à 70%, et une bonne gousse de vanille fraîche. Avec ça, c’est extra, personne ne pourra y résister. Un petit shot de chocolat pour un coup de boost dans la journée.

En plus, c’est une recette légère, il n’y a que du lait, pas de crème et juste un peu de jaune d’œuf pour lier le tout. Alors, est ce que vous succombez à la tentation?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g chocolat à 70%
  • 50 cl lait
  • 120 g sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser.
    2. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
    3. Lorsque le chocolat est fondu, versez le lait petit à petit sur le chocolat fondu, tout en mélangeant.
    4. Dans un bol, à l’aide de votre fouet électrique, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    5. Versez ensuite le lait au chocolat sur les œufs, en ne cessant de mélanger. Remettez le tout sur le feu et mélangez sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    6. Versez dans vos verrines, laissez refroidir une bonne dizaine de minutes avant de couvrir de film étirable, et réservez au frigo pendant 2 à 3 heures.
    7. Servez frais, tel quel ou saupoudré de cacao non sucré.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (26 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes