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Croustillant au sésame et son tartare d’avocat

par noisette
Belle Assiette Laurent Abitbol 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Vous vous rappelez de mon défi de chef avec le chef Laurent Abitbol il y a tout juste 2 semaines? Et bien voilà, comme promis, je vous livre une de ses magnifiques recettes qu’il a réalisé pour nous lors de la fête des pères.

Un mélange exotique et délicieusement croustillant, parfait pour une entrée printanière ou estivale : très light, on en redemande quand l’assiette est finie!

INGRÉDIENTS

  • 1 barquette de salade d’algues croquantes piment sésame (dans les magasins asiatiques)

Pour le croustillant

  • 2 feuilles de brick
  • 10g de sésame
  • Huile de soja
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Pour le tartare

  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive parfumée au basilic
  • Sel, poivre

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide d’une pinceau, badigeonnez chaque feuille de brick avec de l’huile de soja. Parsemez de graines de sésame. Recoupez ensuite de la taille désirée pour avoir vos petites coupelles.
  3. Prenez un tube en métal allant au four et roulez les morceaux de feuilles de brick autour. Glissez 5 minutes au four, le temps que les feuilles soient juste dorées.
  4. Détaillez vos avocats en petits dés et mettez-les dans un bol. Épluchez à vif le pamplemousse et coupez chaque quartier en petits cubes. Rajoutez le pamplemousse à votre bol d’avocat.
  5. Ciselez la coriandre et ajoutez à votre mélange avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez au froid jusqu’au moment de servir.
  6. Sur vos assiettes de présentation, déposez un lit de salade d’algues. Posez délicatement sur le dessus un croustillant au sésame. Ajoutez ensuite une cuillère de votre tartare d’avocat.
  7. Décorez avec des brins de coriandre fraîche et dégustez sans attendre!

ASTUCES DU CHEF

A défaut d’avoir des tubes en métal, vous pouvez également réaliser des corolles à l’aide de petits moules (type moules à muffins).

3.8/5 - (69 votes)
5 commentaires

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5 commentaires

vero 26 juin 2014 - 09:09

Ohhh quelle sublime recette, ça fait son petit effet… à tester un de ces 4, je note vite la recette, merci pour ce beau partage

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noisette 26 juin 2014 - 09:24

Merci! Oui, une recette toute simple, fraîche et délicieuse, tu m’en diras des nouvelles.

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Franck - La Belle Assiette 26 juin 2014 - 09:48

Super ! C’est parfait pour l’été. Merci Noisette, et merci au Chef !

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moum007 26 juin 2014 - 16:54

ultra frais cette entrée, j’adore!

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Pépites de Noisette nous présente trois recettes du Chef Laurent Abitbol | La Belle Assiette - Le Blog 9 juillet 2014 - 15:56

[…] Lit d’algues au sésame, croustillant au sésame et tartare avocat pamplemousse […]

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