En ce moment, j’ai comme une envie de réconfort (boulot intense et vie active oblige!). Il paraît que c’est tendance cette envie de réconfort, on nomme ça le « comfort food » (oui, cela à un nom!). Tant mieux, voici une recette de brownie à la banane… tout simplement parce que j’aime ça et qu’il y a un petit côté addictif auquel on ne peut résister: on en prend un bout, on en veut encore. Un brownie double texture, fondant à souhait, avec des pépites de chocolat croquant: que demander de mieux?
Il faut bien se faire plaisir de temps en temps: en plus c’est très simple et rapide à faire! Comble de la tentation? Déguster de généreux morceaux avec une boule de glace vanille ou une touche de crème anglaise (recette ici)…
INGRÉDIENTS
- 200g + 75g de chocolat noir
- 110g de beurre mou
- 175g de cassonade brune
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 gros œufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 bananes très mûres écrasées avec un filet de jus de citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 175°C
- Au bain-marie, faites fondre les 200g de chocolat noir.
- En attendant, mélangez la farine avec le sel et la levure.
- Dans un autre bol, travaillez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Incorporez dans l’ordre le chocolat fondu légèrement refroidi, les bananes, puis la farine en plusieurs fois.
- Terminez par les 75g de chocolat restant, coupé en morceaux, à incorporez quand votre appareil est refroidi (il ne faut pas que les pépites fondent à ce stade).
- Versez dans un moule carré, beurré et fariné et glissez au four 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et coupez en petits carrés.
3 commentaires
Ce fondant est indécent ! :)
Très bon,mais cela n’a rien a voir avec un brownie c’est plutôt un moelleux.
Une merveille ce brownie