Le crémeux citron, ou lemon curd, est une recette de base essentielle que je vous livre ici. Elle vous aidera à préparer de nombreuses recettes comme la fameuse tarte au citron. Cette préparation se marie également à merveille avec des fraises, dans du yaourt ou dans un roulé.
Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez tout simplement acheter du « Lemon Curd » en supermarché, dans le rayon des confitures ou produits anglais. Mais la version maison… c’est toujours meilleur!
Cette préparation peut également se faire avec du pamplemousse, de l’orange, voire même du fruit de la passion
Tout simplement dans un yaourt ou sur une tartine, c’est une bonne base pour faire une tarte au citron ou pour accompagner vos coupes dessert à base de yaourt, de mascarpone ou de chantilly.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
que de belles recettes;je vais essayer de la faire!!*
Merci!
combien de temps peut on le garder !!merci
On peut le garder 4-5 jours au frigo ou si vous en avez trop, vous pouvez le congeler. Le lemon curd se congèle très bien, et portionné en petites quantités, cela permet d’en avoir toujours à disposition.