Excellent fruit d’hiver, riche en vitamines, en fibres et en magnésium, le kiwi a tout pour plaire. En pleine saison du kiwi français (on le trouve sur les étals de novembre à mai), j’ai voulu vous le faire découvrir autrement qu’en version sucrée (nature ou en salade de fruits), avec une recette salée de tartare de saumon.
Une entrée fraîche, goûteuse et juteuse qui allie le goût si particulier du kiwi avec le saumon cru au gingembre et le tout nouveau Carré Frais Olive et citron qui apporte une touche de crémeux. C’est joli, bon, sain et de saison, alors moi, je dis on fonce!
INGRÉDIENTS
- 2 pavés de saumon frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron vert
- 3cm de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de thym
- 4 kiwis
- 8 carrés frais olive et citron
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
PREPARATION
- Épluchez les kiwis et détaillez-les en dés.
- Coupez les pavés de saumon en petits dés, façon tartare. Déposez-les dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, le citron vert, le gingembre épluché et râpé, le thym, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.
- Dans un bol, écrasez les carrés frais avec le fromage blanc et réservez au frais.
- A l’aide de cercles, faites votre montage en déposant un lit de kiwis, une couche de fromage frais, et la tartare de saumon.
- Servez bien frais avec une salade et un filet de jus de citron.
3 commentaires
Miam, j’ai bluffé tout le monde grâce à toi hier soir :)
C’est frais et c’est bon. Le kiwi s’associe parfaitement au saumon. merci.
Alors j’ai suivi ta recette mais j’ai voulu innover ( j’aurais pas du ) j’ai remplacé le saumon par des findus , oui le poisson pané car les pavé de saumon à Intermarché c’est pas donné et le résultat est pas top …je déconseille .
Haha je comprends…bien tenté mais avec du poisson pané, impossible d’obtenir un bon résultat désolée. Belle soirée !