Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une recette de salade de carottes râpées avec un accent Oriental.
Une recette de salade fraiche et originale qui change de la traditionnelle salade de carottes à la vinaigrette. Faites le plein de saveurs, avec les touches de cumin et de cannelle adoucie par les raisins secs et le miel. Une idée recette parfaite pour une entrée ou en accompagnement d’une viande grillée.
INGRÉDIENTS
- 4 belles carottes
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 1 cuillère à soupe rase de miel liquide.
- 1 gousse d’ail hachée
- sel, poivre
PREPARATION
- Mettez vos raisins secs à gonfler dans un peu d’eau chaude.
- En attendant, râpez vos carottes, transférez-les dans un bol et ajoutez le cumin et la cannelle. Dans un autre petit bol, pressez le jus de votre orange, ajoutez l’huile, le sel, le poivre, l’ail et le miel. Mélangez bien et versez sur vos carottes. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez à nouveau.
- Réservez au frais une bonne heure avant de servir pour que toutes les saveurs se mélangent entre elles.
- Bonne dégustation!
8 commentaires
j’aime beaucoup cette façon de cuisiner les carottes! très bon choix!
Oui, ca change des carottes classiques rapées, une bonne alternative
Une salade gourmande comme je les aime!
Très beau tour!
Merci!
J’aime beaucoup cette salade de carotte, très vitaminée et « peps »
C’est le moment de faire le plein de vitamines avec le temps qu’il fait: les oranges, les carottes et la canelle, une combinaison parfaite pour mettre du soleil dans l’assiette et une cure de bienfaits!
Je crois que je vais me régaler avec cette recette :)
Tu m’en diras des nouvelles!