26 octobre 2025

Pizza express Halloween 

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Si vous n’avez pas d’idées, ni de temps pour préparer les fêtes d’Halloween, j’ai ce qu’il vous faut !

Cette pizza Halloween avec des petits fantômes est juste irrésistible et vraiment très facile à faire. Quoi de mieux que le plaisir de préparer soit-même une pizza maison ? Surtout quand elle est rigolote et que l’on peut la préparer en famille.

A décliner selon toutes vos envies.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 74 g de lardons fumés
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 3 tranches de fromage type mozzarella en tranches, edam etc
  • olives
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C.
    2. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez.
    3. Dans une poêle, faites revenir les lardons.
    4. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le coulis de tomates. Salez (un peu), poivrez, et ajoutez l’origan. Mélangez bien puis ajoutez le fromage râpé. Coupez le feu.
    5. Versez votre préparation tiédie sur la pâte, et étalez bien.
    6. Découpez des olives noires en forme d’araignée (des petits ronds pour le corps, de fins bâtonnets pour les pâtes, 6 par araignée).
    7. Déposez 3 – 4 « araignées » sur la pizza et enfournez pour environ 10 – 12 minutes.
    8. En attendant, découpez des formes de petits fantômes dans les tranches de fromage, à l’aide de patrons papier ou d’emporte-pièce..
    9. Déposez les fromage – fantômes sur la pizza précuite, en ajoutant des petits morceaux d’olives pour les yeux et la bouche.
    10. Enfournez à nouveau pour 5 minutes, ou juste de quoi faire légèrement fondre le fromage.
    11. Dégustez bien chaud !

    Les astuces du chef

    Pour aller encore plus vite, vous pouvez simplement utiliser une sauce tomate cuisinée du commerce ou réaliser une base blanche avec de la crème.

    Pour faire les fantômes, j’ai simplement imprimé sur une feuille de papier des fantômes et autres sujets d’Halloween, trouvés sur Internet, que j’ai imprimés et utilisés comme « patron ». Vous pouvez aussi utiliser des emporte pièce si vous avez.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    Crumble aux mûres
    1 /3
    15 min.
    30 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes