Alors oui ce ne sont pas véritablement des « cookies » comme on peut l’entendre à l’américaine, avec plein de chocolat dégoulinant et de sucre mais ces biscuits à l’avoine et aux raisins secs sont juste excellents et avec seulement 4 ingrédients (dépendant de si vous incorporez ou non de la cannelle).
Une recette facile, expresse, saine mais non moins très gourmande qui est hyper pratique à réaliser pour le gouter ou les pique-niques.
D’ailleurs, c’est aussi une belle manière de recycler vos bananes trop mûres, en mode antigaspi. Mais je vous rassure, ces cookies n’ont pas le goût de banane, pour ceux qui ne l’apprécient pas trop. La banane permet simplement ici de « lier » les cookies.
Ces cookies restent assez moelleux et c’est normal ! Vous pouvez prolonger un peu la cuisson si vous les préférez plus secs. Mais attention de ne pas les brûler. Dans ce dernier cas, je vous conseille de prolonger la cuisson avec une température de four plus faible pour les assécher.
Si vous n’avez pas de banane trop mûre, vous pouvez la troquer contre de la compote de n’importe quel fruit. La résultat sera moins sucré donc vous pouvez ajouter une touche de sucre ou de miel.
Vous pouvez troquer les raisins secs contre des pépites de chocolat, des noix ou autres.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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