Les pommes au four, tout le monde connait, mais j’ai voulu vous donner ici une idée recette toute simple de pomme au four … « pimpées ». C’est à dire additionnées de quelques petites choses qui font toute la différence. Si vous glissez une pomme au four avec un miel de sucre, de miel et une touche de beurre, c’est déjà très bon, mais avez-vous déjà essayé d’ajouter quelques épices ? De réaliser un petit sirop express avec le jus d’une orange ?
C’est tout bête, c’est tout simple mais c’est délicieusement bon et gourmand. Cerise sur le gâteau si vous cuisez votre pomme dans une cocotte en fonte. L’effet « compoté » sera délicieusement régressif grâce à la cette cuisson homogène que l’on ne peut obtenir qu’avec ce type de matériau. Je dis ça, je dis rien. :)
Allez, je vous montre !
Voici quelques délicieuses alternatives :
Cette recette est également délicieuse avec d’autres fruits de saison : poires, clémentines etc. Adaptez simplement le temps de cuisson en fonction du fruit.
Si vous aimez les fruits bien compotés, prolongez la cuisson jusqu’à 40 minutes, mais réduisez la température du four à 160°C au bout de 15 minutes et ajoutez un peu d’eau au besoin.
Si vous avez une cocotte en fonte, ces pommes au four seront d’autant plus savoureuses si vous les cuisez dedans, au four, couvercle fermé.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.