Voici une recette de cake que j’adooore : ultra moelleux et plein de saveur. Le moelleux vient essentiellement du fait que je rajoute dans la pâte de la courgette. Ici j’ai poêlé la courgette, pour un maximum de saveur, mais vous pouvez également tout simplement la râper. Et hors saison, n’hésitez pas à incorporer d’autres légumes de votre choix : carottes, panais, potiron ou autre.
Simple, rapide mais très très bon. Aussi bien coupé en dés à l’apéro, que pour un repas du soir avec une belle salade ou un pique nique au jardin.
Si vous avez, rajoutez un mélange d’herbes fraiches : menthe, ciboulette etc.
Encore plus gourmand : rajoutez des dés de fromages dans la pâte (emmental, chèvre, feta etc). Vous pouvez également rajouter des graines dans la pâte (courge, pistache, tournesol etc).
N’hésitez pas à décliner la recette selon vos envies. La recette de cake est une recette de base qui fonctionne à tous les coups. Vous pouvez remplacer la courgette par d’autres légumes, et varier les types de fromages selon vos préférences.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un cake très savoureux