8 septembre 2024

Riz Sauté aux nems croustillants

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Une recette simple comme bonjour, à préparer avec … des restes ! Oui, oui, utilisez un reste de riz cuit, quelques légumes et 2-3 nems maison ou du commerce et hop le tour est joué. Une recette bien pratique pour les soirs de flemme et qui plus est, vous fera voyager.

Evasion et gourmandises garanties !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 nems (porc, poulet ou autre)
  • 350 g de riz cuit refroidi
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 60 g de petits pois congelés
  • 1 oignon nouveaux
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • En option : graines de sésame et sauce piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Épluchez et coupez la carotte en très petits cubes. Ciselez l’oignon nouveau. Hachez la gousse d’ail.
    3. Enfournez les nems le temps indiquée sur le paquet (10-15 minutes).
    4. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites revenir la carotte avec l’ail. Lorsque la carotte commence à être légèrement fondante, ajoutez les petits pois et mélangez. Incorporez ensuite l’oignon nouveau.
    5. Poussez les légumes sur un côté de la poêle et cassez l’œuf dans l’autre moitié. Mélangez rapidement pour obtenir des œufs brouillés. Mélangez l’œuf cuit avec les légumes.
    6. Ajoutez le riz froid, et mélangez rapidement, toujours sur feu vif.
    7. Incorporez la sauce soja, les herbes ciselées, mélangez bien et coupez le feu.
    8. Servez dans un plat avec les nems coupés en deux sur le dessus.

    Les astuces du chef

    Selon vos envies, vous pouvez varier les légumes.

    Pour encore plus de saveurs, ajoutez un peu de gingembre frais râpé et / ou de purée de piment.

    Cette recette fonctionne également très bien avec des pâtes chinoises, en remplacement du riz.

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