23 août 2024

Salade de courgettes au parmesan, burrata, pêche et jambon cru

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Une salade que j’adore préparer l’été. Toute simple, à base de jambon cru, de burrata et de tomates, je twiste le tout avec des courgettes grillées au parmesan et de la pêche. Le résultat est vraiment top ! A arroser simplement d’un bon filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. C’est tout et c’est merveilleux.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 6 tranches fines de jambon cru
  • 2 grosses tomates
  • 2 pêches
  • 1 burrata
  • 1 bouquet de basilic
  • Pour l'assaisonnement

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vieux vinaigre balsamique
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C.
    2. Coupez les courgettes en fines rondelles. Parsemez un plat de parmesan, ajoutez les rondelles de courgettes sur le dessus, l’origan et un filet d’huile d’olive. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées.
    3. En attendant, coupez les tomates et les pêches en tranches.
    4. Lorsque les courgettes sont cuites, laissez tiédir quelques minutes avant de les déposer dans votre plat de service. Ajoutez les tomates, les pêches, la burrata, parsemez de fleur de sel, de poivre et terminez avec les tranches de jambon cru et le basilic. Arrosez généreusement d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacer la pêche contre du melon. De la même manière, vous pouvez faire cuire des pommes de terre (préalablement précuites à l’eau) avec du parmesan ou un autre légume de votre choix. De la même manière, pour les végétariens, remplacez le jambon cru contre des pois chiches grillés ou des chips de tofu.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes