Vous avez toute la fête d’anniversaire à préparer et pas le courage de continuer dans votre lancée sur 3 heures de pâtisserie en cuisine ? Je vous comprends ! Voici ma recette de gâteau au chocolat express à réaliser en deux temps trois mouvements et à décorer tout simplement avec quelques fruits frais, du chocolat et quelques bonbons.
Plus qu’un gâteau, il s’agit plutôt d’une fondant. Que vous pouvez transformer en gâteau en tant que telle en prolongeant le temps de cuisson. Mais le côté coeur coulant / fondant est juste addictif. A vous de voir et de me partager vos réalisations sur les réseaux ! ;)
Si vous aimez, ajoutez un peu d’extrait de vanille dans la pâte, des pépites de chocolat ou tout autre ingrédient de votre choix.
Ce dessert se conserve très bien quelques jours ou peut être congelé.
Remplacez la moitié du sucre par de la cassonade pour obtenir un résultat encore plus croustillant !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.