21 février 2024

Chocolat chaud à la pâte à tartiner

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un chocolat chaud bien gourmand et onctueux à réaliser en 2 minutes chrono ? Cette recette à la pâte à tartiner est une petite merveille de douceur ! D’ailleurs vous pouvez varier les plaisirs en testant la même recette de chocolat chaud avec différents types de pâte à tartiner (speculoos, chocolat noir, noisettes etc).

Ici le résultat est bien onctueux, si vous préférez des boissons un peu plus liquides, ajoutez 5cl de lait.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 cuillère à café de pâte à tartiner (ici pâte à tartiner caramel - chocolat - miel de châtaignier Famille Mary)
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 20 cl de lait entier
  • 1 pointe de cannelle
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une tasse, disposer la pâte à tartiner et le cacao (ajoutez la cannelle si vous choisissez d’en mettre).
    2. Faites mousser le lait à l’aide d’un mousseur à lait (cf. astuces si vous n’avez pas de mousseur).
    3. Délayez la pâte à tartiner et le cacao avec un peu de lait chaud. Ajoutez le restant de lait chaud sur le dessus et terminez par la mousse de lait.
    4. Dégustez sans attendre !

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de mousseur à lait, faites chauffer votre lait et fouettez-le vigoureusement à l’aide de fouets électriques ou d’un mixeur plongeant.

    Vous pouvez également faire chauffer directement le lait dans une petite casserole avec la pâte à tartiner et le cacao. Pour obtenir un chocolat chaud onctueux, laissez quelques minutes sur le feu pour épaissir, tout en fouettant.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes