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Chocolat chaud à la pâte à tartiner

par noisette
Recette Chocolat Chaud Pate Tartiner 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 1
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Envie d’un chocolat chaud bien gourmand et onctueux à réaliser en 2 minutes chrono ? Cette recette à la pâte à tartiner est une petite merveille de douceur ! D’ailleurs vous pouvez varier les plaisirs en testant la même recette de chocolat chaud avec différents types de pâte à tartiner (speculoos, chocolat noir, noisettes etc).

Ici le résultat est bien onctueux, si vous préférez des boissons un peu plus liquides, ajoutez 5cl de lait.

INGREDIENTS

  • 1 cuillère à café de pâte à tartiner (ici pâte à tartiner caramel – chocolat – miel de châtaignier Famille Mary)
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 20cl de lait entier
  • En option : 1 pointe de cannelle
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PREPARATION

  • Dans une tasse, disposer la pâte à tartiner et le cacao (ajoutez la cannelle si vous choisissez d’en mettre).
  • Faites mousser le lait à l’aide d’un mousseur à lait (cf. astuces si vous n’avez pas de mousseur).
  • Délayez la pâte à tartiner et le cacao avec un peu de lait chaud. Ajoutez le restant de lait chaud sur le dessus et terminez par la mousse de lait.
  • Dégustez sans attendre !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de mousseur à lait, faites chauffer votre lait et fouettez-le vigoureusement à l’aide de fouets électriques ou d’un mixeur plongeant.

Vous pouvez également faire chauffer directement le lait dans une petite casserole avec la pâte à tartiner et le cacao. Pour obtenir un chocolat chaud onctueux, laissez quelques minutes sur le feu pour épaissir, tout en fouettant.

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3 commentaires

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3 commentaires

Minnie 21 février 2024 - 19:01

Une super recette de chocolat chaud ,
très très gourmande et qui donne très envie

Répondre
Lise 21 février 2024 - 21:35

Super recette. Cela a épaté tout le monde a la maison. Merci

Répondre
LadyMilonguera 22 février 2024 - 09:56

Très gourmand ce chocolat chaud !

Répondre

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