Envie d’un chocolat chaud bien gourmand et onctueux à réaliser en 2 minutes chrono ? Cette recette à la pâte à tartiner est une petite merveille de douceur ! D’ailleurs vous pouvez varier les plaisirs en testant la même recette de chocolat chaud avec différents types de pâte à tartiner (speculoos, chocolat noir, noisettes etc).
Ici le résultat est bien onctueux, si vous préférez des boissons un peu plus liquides, ajoutez 5cl de lait.
Si vous n’avez pas de mousseur à lait, faites chauffer votre lait et fouettez-le vigoureusement à l’aide de fouets électriques ou d’un mixeur plongeant.
Vous pouvez également faire chauffer directement le lait dans une petite casserole avec la pâte à tartiner et le cacao. Pour obtenir un chocolat chaud onctueux, laissez quelques minutes sur le feu pour épaissir, tout en fouettant.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
Une super recette de chocolat chaud ,
très très gourmande et qui donne très envie
Super recette. Cela a épaté tout le monde a la maison. Merci
Très gourmand ce chocolat chaud !