Le croque-monsieur… une valeur sûre qui plait toujours ET qui est super facile et rapide à préparer. Pour changer de la recette traditionnelle, je vous en ai fait une version veggie que j’adore et qui ne nécessite que très peu d’ingrédients : du pain, des oignons, du fromage et trois fois rien !
Je vous ai indiqué ici « fromage à pâte molle », vous pouvez aussi bien utiliser un bon brie, que du reblochon ou encore un chèvre, selon vos envies du moment. Il n’y a pas vraiment de règle, le confit d’oignons se marie très bien avec tous les fromages. Et rien de mieux qu’un bon pain de campagne. Si vous voulez vraiment utiliser du pain de mie, préférez celui de chez le boulanger, le résultat sera nettement meilleur.
Pour d’autres astuces, n’hésitez pas à aller voir tout en bas, je vous indique quelques petites choses à savoir. Et si vous adorez les croque… n’hésitez pas à aller faire un tour sur le blog pour d’autres recettes de croque-monsieur.
Et pour la petite anecdote … j’ai fait cette recette à l’occasion du Beaujolais Nouveau… oui et pourquoi pas ? Ce croque se marie parfaitement bien avec la fraîcheur d’un verre de Beaujolais Nouveau, que vous soyez plus rouge ou blanc.
Si vous aimez, vous pouvez en plus tartiner votre pain de moutarde en grains. Quant au gingembre, il n’est pas obligatoire si vous n’aimez pas.
Vous pouvez également remplacer le miel par un peu de confiture (idéal s’il vous reste des fonds de bocaux dont vous ne savez que faire).
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Ce croque monsieur a l’air très savoureux