Une recette ultra simple… mais délicieusement bonne ! Nul besoin d’être un véritable pour chef pour faire des merveilles en cuisine. La preuve avec cette recette de fondue de poireaux au citron confit et ses Saint Jacques juste snackées. Une recette que j’ai plaisir à faire et à refaire au fil de la saison, avec ou sans Saint Jacques d’ailleurs. Vous pouvez réaliser cette fondue de poireaux avec des champignons, du poulet, ou toute autre « protéine » de votre choix. ;-)
Belle découverte !
C’est une recette que je réalise souvent et que je décline à l’infini : en remplacement du citron confit, j’y ajoute de temps en temps du curry, du cumin, une simple pincée de piment d’Espelette ou n’importe quelle autre épice de votre choix.
La base de cette fondue de poireaux est également délicieuse avec des pâtes fraiches !
Cette recette se marie divinement bien avec la cuvée « La Seigneurie », du Château de La Seigneurie en AOP Côtes de Provence. Avec ces notes de fruits blanc, sa belle fraicheur, c’est un délice. En 100% Rolle.
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3 réponses
les st jacques la saison commence on en profite
Une belle recette très Gourmet et. facile à faire ,
Délicieuse recette qui change de la fondue de poireaux traditionnelle. En plus je suis fan de citron confit.