Envie d’un dessert bien moelleux ? Cette recette est juste parfaite pour vous apporter une bonne dose de réconfort… et qui plus est vous fera manger des légumes. Même si vous n’aimez pas particulièrement le potimarron ou les courges en général, vous ne sentirez pas les saveurs, le goût est subtil et agréable. Il se marie très bien avec le chocolat et peut être associé à des épices ou des agrumes.
Cerise sur le gâteau, il s’agit d’un dessert sans gluten et très peu sucré (si vous aimez les desserts sucrés, vous pouvez ajouter 20 à 30g de sucre dans la recette). Vous pourrez donc le déguster presque sans aucune culpabilité !
Ajoutez environ 50 – 100g de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.
Ce cake est délicieux en y ajoutant quelques épices de votre choix: cannelle, épices à pain d’épices, vanille etc.
Pour obtenir votre purée de potimarron, faites cuire le potimarron 30 minutes à la vapeur ou 45 minutes au four à 180°C.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un cake au chocolat délicieux et très gourmand