16 août 2023

Cookies granola chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 15 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Des cookies au muesli, façon granola, pas trop sucré, sans beurre et vraiment très croquant ! J’ai souvent des petits restes de muesli ou de granola dont je ne sais que faire. J’ai testé à plusieurs reprises cette recette et c’est toujours un vrai succès.

Il n’y a que très peu d’ingrédients et la texture est croquante et agréable. Il ne faut pas aimer les desserts trop sucrés, mais par ici, on préfère. :-) A déguster aussi bien au petit-déjeuner que pour le goûter ou en dessert. Egalement délicieux à parsemer sur un yaourt, du fromage blanc ou encore une salade de fruits ou des fruits poêlés.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les cookies

  • 215 g de muesli au chocolat (ou de granola chocolat)
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50 g de sucre rapadura (ou autre sucre complet)
  • 100 g de purée de noisette
  • 2 œufs
  • Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 zeste de citron bio et / ou cannelle en poudre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélangez le muesli avec la farine et le bicarbonate.
    3. Ajoutez le sucre, la purée de noisettes et les oeufs. Mélangez bien.
    4. Formez des boules de pâte de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement à l’aide de la paume de votre main.
    5. Enfournez environ 8 minutes.
    6. Laissez refroidir sur une grille.
    7. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat blanc au bain marie. A l’aide d’une cuillère, réalisez quelques « traits » de glaçage sur chaque biscuit. Ajoutez éventuellement quelques pépites de chocolat.
    8. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Ces cookies peuvent être réalisé avec n’importe quelle saveur de muesli ou de granola.

    N’hésitez pas à remplacer la purée de noisettes par de la purée d’amandes ou autre oléagineux. Vous pouvez également utiliser de l’huile de coco … ou bien sûr du beurre pour une version plus classique.

    Si vous aimez, ajoutez un zeste de citron ou une touche de cannelle dans votre préparation.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes