27 juin 2023

Burger végétarien à la feta

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Voici ma petite recette de burger végétarien qui change et qui vous fera voyager ! Un burger végétarien avec un gros steak de tomate charnue, de la crème de feta, des tomates cerises confites et une touche de roquette. Trois fois rien qui donnent un délicieux résultat, tout léger et estival.

Je vous conseille d’utiliser plutôt un bun aux graines, plutôt que la version briochée, mais les deux conviennent très bien.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pains burger aux graines sans sucre ajouté
  • 1 grosse tomate charnue de variété ancienne
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 60 g de feta
  • 30 g de yaourt à la grecque
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée de roquette
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Disposez la moitié des tomates cerises dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’origan, salez, poivrez, mélangez et enfournez pour environ 15 – 20 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater et confire.
    3. En attendant, coupez la tomate en grosses tranches épaisses pour former vos « steaks ». Dans une poêle bien chaude (ou sur un grill), poêlez les tranches de tomates sur chaque face. Salez, poivrez. Réservez.
    4. Mixez (ou écrasez à la fourchette) la feta avec le yaourt. Réservez.
    5. Émincez finement l’oignon nouveau.
    6. Coupez les pains burger en deux et faites-les griller très légèrement.
    7. Tartinez les deux faces intérieures de votre pain avec la crème de feta. Ajoutez le steak de tomate, quelques tomates confites mélangées à quelques tomates cerises fraîches coupées en dés avec une touche de basilic, un peu d’oignon nouveau, de la roquette et refermez votre burger (côté face tartinée vers l’intérieur).
    8. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez une pointe de balsamique sur les tomates cerises avant de les enfourner.

    Si vous n’avez pas de roquette, utilisez une autre salade de votre choix. Vous pouvez également troquer l’oignon nouveau contre de fines rondelles d’oignon rouge.

    Pour les non végétariens, délicieux également avec un peu de thon en boite. ;-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes