28 juin 2023

Cocktail Summer Days

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers
Temps de repos : 5 min.

MES PETITS MOTS

Coup de coeur pour ce joli cocktail intitulé Summer Days. Il est étonnamment frais et rafraichissant. Avec sa touche de thé aux fruits et de fleur de sureau… le résultat donne un genre de thé glacé équilibré et agréable à boire en début de soirée d’été. :) Même si vous n’appréciez pas tellement le cognac, je vous assure que ce cocktail est vraiment très très bon… j’ai réussi à convaincre pas mal de personnes en leur dévoilant le mystère de la recette une fois le verre terminé… alors même qu’ils en redemandaient.

A découvrir de toute urgence. Un cocktail créé par Germain Canto, mixologue.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 30 ml de Cognac VSOP
  • 15 ml de sirop de fleurs de sureau
  • 20 ml de jus de citron
  • 50 ml de thé aux fruits rouges (1 sachet)
  • 4 glaçons
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites infuser le thé aux fruits rouges 4 à 5 minutes. Laissez refroidir.
    2. Pressez et filtrez le jus de citron
    3. Dans un joli verre, versez le Cognac avec le sirop de fleur de sureau, le jus de citron et le thé aux fruits rouges.
    4. Ajoutez les glaçons, mélangez de bas en haut avec une cuillère à cocktail et décorez avec une rondelle de citron.
    5. Servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Pour une saveurs plus douce, testez avec un de fruits rouges… un délice !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (2 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes