Voici une recette savoureuse ne nécessitant que peu d’ingrédients, très fraiche et assez étonnante ! Des aubergines à l’asiatique avec un mélange de sauce soja, de citronnelle et de gingembre vraiment savoureux. Inspiré du très beau livre « Vivre à la campagne » de Monique Duveau, aux éditions de la Martinière.
Si vous n’avez pas de sauce ponzu, utilisez éventuellement un peu de jus de citron vert mélangé avec une touche de miel ou de sucre et une petite pointe de vinaigre de riz.
Cette marinade est également délicieuse à préparer l’hiver avec de la courge ou de la patate douce par exemple.
Cette recette se marie à la perfection avec un verre de vin rosé… pourquoi pas un AOC Tavel ! La cuvée Trésor des Sables convient à la perfection avec sa couleur rosé profond, des notes intenses de petits fruits, ce rosé saura apporter une touche de gourmandise et de rondeur à cette recette si particulière.
Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Clairette, Picpoul, Bourboulenc, Carignan, Cinsault
Prix public conseillé : 8,30€
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une jolie recette exotique et frziche