10 avril 2023

Gozleme à la viande

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Les Gozlemes sont de sortes de crêpes / galettes turques vraiment délicieuses. On pourrait également les comparer avec des calzone dont la pâte est étalée beaucoup plus finement. Bref, je vous en fait ici une version à ma sauce en mode antigaspi pour réutiliser vos restes de viande de votre frigo.

Le résultat est vraiment top et très rapide à faire. Ca change, c’est « exotique » et c’est très convivial. A décliner selon toutes vos envies.

Si vous en avez le courage, préparez la pâte maison (une pâte à pain ou à pizza fera très bien l’affaire.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 reste d’agneau ou autre viande de votre choix
  • 1 boule de pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe d’oignons
  • 1 cuillères à soupe d’ail
  • 1 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faite revenir l’oignon, l’ail, le cumin et la cannelle.
    2. En attendant, hachez finement la viande.
    3. Incorporez la viande à votre poêlée d’oignons, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
    4. Ajoutez le persil, coupez le feu et laissez refroidir.
    5. Coupez la boule de pâte à pizza en 4. Etalez chaque boule très finement sur un plan de travail fariné.
    6. Ajoutez quelques cuillères à soupe de votre préparation sur chaque moitié de pâte étalée. Recouvrez à l’aide du segment de pâte nature pour former une demi lune. Scellez le tout.
    7. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile, faites dorer les gozlemes, jusqu’à ce qu’elles deviennent juste dorées, croustillantes sur l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
    8. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Pour les gourmands, ajoutez un peu de fromage râpé.

    Variez les farces en fonction de votre envie et de ce qu’il vous reste dans le frigo. Pour une version traditionnelle :

    • Farce au fromage
    • Farce aux épinards

    Pour une version revisitée:

    • Farce aux légumes rôtis
    • Farce au poulet sauce curry ou cacahuète
    • Farce au saumon et à la crème ou aux poireaux
    • Farce au chèvre et aux noix
    • etc.

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