Accueil Galettes de lupin

Galettes de lupin

par noisette
Recette Galette Lupin 11
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Les lupins … ce n’est pas commun mais c’est vraiment bon ! En fait, ils font partie de la grande famille des légumineuses. On n’y pense pas souvent mais cuisinés simplement cela fonctionne très bien. Vous les avez peut-être croisé à l’heure de l’apéro avec quelques petites olives, mais tentez donc cette recette de galettes de lupins toute simple, à déguster pour l’apéro, en accompagnement d’une belle salade ou en entrée avec une petite sauce pour faire trempette.

Vous m’en direz des nouvelles !

INGREDIENTS

  • 100g de lupins égouttés en conserve
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 150g de farine de pois chiche
  • 60ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Faites revenir l’oignon et le poireau émincé avec l’ail coupé en petits morceaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les lupins égouttés dans la poêle avec les légumes. Faites revenir quelques minutes. Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche et l’eau. Salez, poivrez. Ajoutez la préparation de lupins et poireaux dans le saladier. Mélangez à la main pour lier les ingrédients entre eux.
  3. Formez les galettes et faites-les revenir quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
  4. Dégustez tout chaud !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez quelques épices : cumin, coriandre, curry ou autre selon vos préférences.

N’hésitez pas à préparer une petite sauce au yaourt pour faire trempette ou alors un caviar d’aubergines ou une poivronnade.

Recette Galette Lupin
Galette de lupin
Rate this les-recettes
1 commentaire

1 commentaire

Minnie 14 février 2023 - 08:51

Une belle découverte cette galette de lupin

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.