9 février 2023

Galettes de lupin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Les lupins … ce n’est pas commun mais c’est vraiment bon ! En fait, ils font partie de la grande famille des légumineuses. On n’y pense pas souvent mais cuisinés simplement cela fonctionne très bien. Vous les avez peut-être croisé à l’heure de l’apéro avec quelques petites olives, mais tentez donc cette recette de galettes de lupins toute simple, à déguster pour l’apéro, en accompagnement d’une belle salade ou en entrée avec une petite sauce pour faire trempette.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g de lupins égouttés en conserve
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites revenir l’oignon et le poireau émincé avec l’ail coupé en petits morceaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
    2. Ajoutez les lupins égouttés dans la poêle avec les légumes. Faites revenir quelques minutes. Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche et l’eau. Salez, poivrez. Ajoutez la préparation de lupins et poireaux dans le saladier. Mélangez à la main pour lier les ingrédients entre eux.
    3. Formez les galettes et faites-les revenir quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
    4. Dégustez tout chaud !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez quelques épices : cumin, coriandre, curry ou autre selon vos préférences.

    N’hésitez pas à préparer une petite sauce au yaourt pour faire trempette ou alors un caviar d’aubergines ou une poivronnade.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes