2 février 2023

Cake à la banane et pépites de chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Pour les grands fans de cake à la banane, voici une recette assez magique, très facile et rapide à faire. Je n’utilise ni beurre, ni sucre raffiné, ni farine blanche, pour un résultat plus sain que la plupart des recettes que vous pourrez trouver ailleurs. Le résultat est ultra moelleux et très agréable avec le côté croquant des pépites de chocolat. Si vous êtes gourmand, vous pouvez même rajouter des cerneaux de noix ou des raisins secs… un délice ! :-)

Ce cake n’est pas très sucré car j’utilise vraiment très banane très très mûres et bien sucrées, n’hésitez pas à en rajouter un tout petit peu plus au besoin.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 bananes extra mûres (environ 350g de chair écrasée)
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre muscovado
  • 6 cl de crème épaisse
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 250 g de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 banane entière
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Dans un bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
    3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec avec le sucre. Ajoutez la crème, l’huile et la purée de bananes. Mélangez bien.
    4. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez cette préparation au mélange précédent.
    5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement.
    6. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus une banane coupée en deux dans la longueur (pour une jolie déco).
    7. Enfournez pour environ 50 minutes à 1h, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
    8. Laissez tiédir avant de démouler.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez dans votre pâte à cake une touche de cannelle, de vanille, une pointe de rhum ou autre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes