Une vinaigrette toute simple mais délicieusement gourmande ! Je la prépare pour aller avec un peu tout et n’importe quoi : dans une salade, avec des légumes grillés, un poisson ou une volaille, en tartinade à l’apéro… Bref vous l’aurez compris, il s’agit là d’une recette très utile à garder sous le coude.
Il vous faut peu d’ingrédients, mais de bons ingrédients : prenez une bonne crème de Bresse AOP, du citron frais et des herbes fraiches, ça fera toute la différence. ;-)
INGREDIENTS
Pour la vinaigrette
- 60ml de crème de Bresse AOP
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Le jus de ½ citron
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Sel et poivre
Pour la salade
- 1 salade verte
- 1 betterave crue
- 30g de noix
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PREPARATION
- Epluchez et émincez très finement l’échalote. Ciselez la ciboulette.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
- Dans un saladier, mélangez tous les éléments de votre salade.
- Juste avant de servir, versez la vinaigrette à la crème sur votre salade et servez !
ASTUCES DU CHEF
Cette recette se marie à merveille avec tous types de préparation :
- Pommes de terre tièdes
- Poulet froid
- Ajoutez quelques notes sucrées avec des fruits frais ou des fruits secs
- Variez les herbes selon la saison et vos envies
- …
1 commentaire
La crème amène beaucoup de
douceur à cette délicieuse vinaigrette