6 décembre 2022

Biscuits Streusel Framboise – Bredele

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 15 min.
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de plus réconfortant que de préparer soi même ses biscuits de Noël à la maison en famille ? Je vous propose ici une recette toute simple de bredele, que j’ai pioché dans le magnifique livre « L »extraordinaire Noël des Pâtissiers » paru aux éditions La Martinière.

Les proportions d’ingrédients sont très simples et les saveurs de ces petits biscuits sont simplement divines. Un véritable retour en enfance à déguster sans modération.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine
  • 1 g de sel
  • Quelques pincées de vanille en poudre
  • 150 g de confiture de framboise
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la vanille. Lorsque vous obtenez une boule de pâte, filmez et réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.
    2. Préchauffez votre four à 180°C.
    3. Façonnez deux boudins de 2 cm de diamètre, et coupez des morceaux d’environ 10 g environ. Roulez chaque tronçon en boule.
    4. Aplatissez-les légèrement puis, à l’aide de votre pouce, faites un petit trou au milieu.
    5. Garnissez de confiture de framboise et enfournez 15 minutes.
    6. Une fois les streusels cuits, laissez-les un peu refroidir, et remettez un peu de confiture au besoin si elle a disparu !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier le type de confiture selon vos envies : fraise, abricot, myrtille, mirabelle…

    J’aime également varier les saveurs de ces biscuits en aromatisant la pâte avec une touche de cannelle, du gingembre ou encore des zestes de citron.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes