Quoi de plus réconfortant que de préparer soi même ses biscuits de Noël à la maison en famille ? Je vous propose ici une recette toute simple de bredele, que j’ai pioché dans le magnifique livre « L »extraordinaire Noël des Pâtissiers » paru aux éditions La Martinière.
Les proportions d’ingrédients sont très simples et les saveurs de ces petits biscuits sont simplement divines. Un véritable retour en enfance à déguster sans modération.
INGREDIENTS
- 75g de beurre mou
- 75g de sucre
- 75g de poudre d’amandes
- 75 g de farine
- 1g de sel
- Quelques pincées de vanille en poudre
- 150g de confiture de framboise
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PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la vanille. Lorsque vous obtenez une boule de pâte, filmez et réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Façonnez deux boudins de 2 cm de diamètre, et coupez des morceaux d’environ 10 g environ. Roulez chaque tronçon en boule.
- Aplatissez-les légèrement puis, à l’aide de votre pouce, faites un petit trou au milieu.
- Garnissez de confiture de framboise et enfournez 15 minutes.
- Une fois les streusels cuits, laissez-les un peu refroidir, et remettez un peu de confiture au besoin si elle a disparu !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à varier le type de confiture selon vos envies : fraise, abricot, myrtille, mirabelle…
J’aime également varier les saveurs de ces biscuits en aromatisant la pâte avec une touche de cannelle, du gingembre ou encore des zestes de citron.
2 commentaires
Des biscuits absolument délicieux qui sentent bon Noël
ça donne envie d’un chiper un!!
bonne soirée