Il y a déjà de nombreuses recettes de curry en ligne… mais j’adore les curry et j’adore tester de nouvelles déclinaison. Voici ici une recette toute simple à base de poulet et d’oignons frais. Simple mais réconfortant, rapide à faire et à déguster sans modération. De quoi vous apporter une petite touche d’exotisme à votre quotidien.
INGREDIENTS
- 500g de poulet
- 2 Oignons Sunions®
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 3cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (à défaut 3 cuillères à café de poudre de curry)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 40cl de lait de coco
- 300g de riz thaï
- Pour le service : coriandre fraiche, noix de cajou et citron vert (si vous aimez, sauce piment)
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire votre riz.
- Coupez le poulet en cubes. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
- Hachez l’ail et coupez le gingembre en petits morceaux.
- Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 30 secondes.
- Ajoutez les cubes de poulet et faites dorer le tout 5 minutes sur feu vif.
- Incorporez les carottes et le curry (ajoutez un fond d’eau au besoin). Faites sauter le tout 5 minutes.
- Incorporez le concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute.
- Ajoutez en dernier le lait de coco et la sauce soja, laissez mijoter 15 minutes.
- Servez le curry de poulet aux oignons bien chaud parsemé de coriandre fraiche et de citron vert.
ASTUCES DU CHEF
Selon les saisons, variez les légumes ! Aubergines, tomates fraiches, courgettes, chou-fleur, courge, pommes de terre, haricots verts …
Délicieux également avec des crevettes ou du tofu.
2 commentaires
Alléchant ce curry de poulet !
Un délicieux curry , très appétissant