C’est de saison : la courge ! Je vous propose ici une recette toute simple de courge poêlée réalisée avec très peu d’ingrédients et de matériel. De la courge (utilisez n’importe quelle courge de votre préférence), quelques petits lardons, de l’ail et des herbes du jardin, c’est tout ! Je vous ai mis en bonus une sauce crémeuse, mais c’est à vous de voir en fonction de vos préférences… De mon côté, j’adore l’association avec cette petite saveur aigre de la crème épaisse, qui vient ajouter un coup de peps à la courge.
Une recette réalisée dans la poêle en acier MINERAL B de chez DeBuyer, que j’adore et qui vous garantit une cuisson unique et inratable.
Un ustensile que j’ai trouvé dans la belle sélection réalisée par Ensemble à Table : des produits fabriqués en France pour préparer la cuisine et embellir la table. :)
Délicieux avec de la sauge.
Pour un plat complet, servez avec du riz et un oeuf au plat. Cela fait également une excellente garniture pour des pâtes.
Je rajoute parfois quelques châtaignes dans ma poêlée… un délice !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Une chouette idée cette courge sautée…
Une belle et délicieuse façon de cuisiner la courge