Dessert minute ! Il ne vous arrive jamais de vouloir terminer votre repas par un bon dessert mais vous n’avez ni le temps ni l’envie de passer des heures en cuisine ? Je vous propose ces vacherins minute ultra simple à préparer, avec 3 fois rien comme ingrédients.
Il vous faudra quelques meringue, de la glace et …. de belles framboises fraiches pour le clou du spectacle. J’ai choisi ici des framboises Tull’panach, l’unique framboise 100% française sans résidus de pesticides. Elles sont bien charnues et superbement fruitées. A déguster sans modération !
N’hésitez pas à varier les plaisirs et à décliner ce dessert selon vos envies et ce que vous avez dans le placard :
Vous pouvez également aromatiser votre préparation à la faisselle en ajoutant un zeste de citron, un peu de vanille ou des pépites de chocolat pour les grands gourmands.
Vous n’êtes pas obligé d’ajouter de la faisselle à votre chantilly, mais je trouve que cela rajoute une délicieuse saveur. Vous pouvez remplacer la faisselle contre un yaourt à la grecque ou du fromage blanc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un vrai délice ces vacherins