Quoi de mieux qu’on bon dessert maison … tout en s’amusant en cuisine ? Je vous ai préparé ici un dessert en trompe l’oeil tout simple : une mousse au chocolat façon « pot de fleur ». Un peu de chocolat, des oeufs extra frais, quelques sablés et hop le tour est joué !
Je vous explique pas à pas comment réaliser ce dessert régressif à souhait et très sympathique à faire. A personnaliser selon vos envies en termes de saveurs.
N’hésitez pas à aromatiser votre mousse avec une touche d’extrait de vanille, un zeste d’orange, un bouchon de rhum ou de Grand Marnier ou autre.
Pour imiter les fleurs, vous pouvez y déposer une framboise ou autre fruit rouge.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
j’adore c’est TOP
Les mousses au chocolat : un dessert parfait , simple et délicieux