Qui ne rêve pas d’un bon pain d’épices pendant les fêtes ? Celui-ci est une petite merveille ! Je l’ai concocté avec Cheffe Catherine du Château La Lagune … par pure gourmandise mais également pour en faire de jolies idées cadeaux pour les fêtes de fin d’année.
Cette recette est vraiment excellente : le pain d’épices est bien moelleux, épicé juste comme il faut et parfait à la fois pour accompagner un foie gras, certains fromages, en chapelures sur de délicieux veloutés… ou tout simplement pour le goûter. Vous m’en direz des nouvelles !
Variez la quantité d’épices selon vos préférences. Vous pouvez même y ajouter des pépites de chocolat !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Il est bien beau ton pain d’épices !
Je rêve de tester cette recette !! Par contre, je doute pouvoir trouver ce miel en Belgique… Auriez-vous un autre miel à suggérer ? Merci 😉 Je testerai ce we avec mes garçons qui aiment surtout déguster après ou lécher le fond du plat.
il est sublime ce pain d’épices
Une merveille ce pain d’épices