Que diriez-vous d’une aile toute simple, au four, juste rôtie sur un lit d’oignons, avec quelques câpres et des anchois. Un plat simple, sain et très savoureux que j’adore faire. Ce n’est pas un poisson que je mange souvent, à défaut d’en trouver du bon… mais depuis que j’en ai trouvé chez Poiscaille, je me régale !
Voici donc une recette pour vous décomplexer de la cuisine autour de poisson : simple et peine de saveurs, sans même avoir les odeurs de poisson qui peuvent déranger.
Foncez de toute urgence et accompagnez le tout d’une tombée d’épinards et de quelques pommes de terre vapeur avec une noisette de beurre.
INGREDIENTS
- 1 aile de raie
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 6 filets d’anchois
- 25g de pignons de pin
- 1 verre de bouillon (réalisé avec du fumet de poisson)
- En option : 1 petit piment sec et 1 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et détaillez l’oignon en rondelles.
- Dans un grand plat allant au four, étalez les rondelles d’oignon, ajoutez les câpres, les anchois et les pignons. Arrosez d’un filet généreux d’huile d’olive et enfournez 5 minutes.
- Déposez l’aile de raie sur le dessus, salez, poivrez, arrosez de bouillon et enfournez pour environ 15 minutes.
- Dégustez bien chaud avec les jus de cuisson !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres gros morceaux de poisson.
ACCORD METS & VIN
Cette aile de raie toute simple, juste rôtie au four, se marie à la perfection avec un verre de vin blanc comme ce Petit Chablis du Domaine Passy Le Clou (Famille Descombes). Un 100% Chardonnay porté sur les agrumes entre le fruité et le minéral.
Prix public conseillé : 15€
1 commentaire
Une délicieuse recette pour un poisson au goût très fin