1 octobre 2021

Poires pochées aux épices

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.
Temps de repos : 120 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de meilleur que des poires pochées maison ? A manger tel quel, pour faire des poires Belle Hélène ou tout autre dessert, c’est nettement meilleur que des poires en conserve ! Et rien de bien compliqué ici : un sirop léger, une petite cuisson et hop le tour est joué. Vous pouvez même en faire des bocaux, en conservant les poires dans leurs sirop et en stérilisant bien le tout.

Je vous ai fait ici une version aux épices, mais vous pouvez très bien faire un sirop nature ou à la vanille.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 poires
  • 1 l d'eau
  • 2 sachets de thé noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 gousses de cardamome
  • 100 g de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez les poires.
    2. Dans une casserole, faites bouillir l’eau. Ajoutez le thé, les épices et le miel, coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.
    3. Enlevez les sachets de thé, remettez sur feu doux à moyen et plongez vos fruits dans cette préparation.
    4. Faites cuire 20 minutes, coupez le feu, et laissez refroidir les poires complètement dans le sirop (environ 2h).
    5. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

    Les astuces du chef

    Ces poires sont délicieuses telles qu’elles, dans une salade de fruits, pour réaliser des poires Belle Hélène ou tout autre dessert.

    Ne jetez pas le sirop, vous pourrez le réutiliser pour des salades de fruits, pour imbiber vos gâteaux (en le faisant réduire jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux) etc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes